24/07/2024
Bakmi Jawa Di Semarang

Bakmi Jawa Di Semarang

Bakmi Jawa Di SemarangSemarang, ibu kota Provinsi Jawa Tengah, dikenal dengan sejumlah makanan khasnya, salah satunya adalah Bakmi Jawa. Bakmi Jawa atau Mi Jawa merupakan sajian mie yang biasa disajikan dengan kuah kaldu yang gurih dan disiram dengan bumbu kacang yang khas. Jika kamu berada di Semarang, ada beberapa tempat makan yang menyajikan Bakmi Jawa yang lezat dan layak dicoba.

1. Bakmi Jowo Pak Gareng

Bakmi Jawa Di Semarang

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Pak Gareng merupakan salah satu tempat makan yang terkenal dengan bakmi jawa-nya yang enak dan murah meriah di kota Semarang. Harga satu porsi bakmi jowo di tempat ini cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 15.000,- hingga Rp 25.000,- saja tergantung pada pilihan lauk dan ukuran porsinya. Selain bakmi jowo, di tempat ini juga tersedia aneka menu masakan jawa lainnya seperti nasi liwet, soto, gudeg, dan masih banyak lagi. Lokasinya berada di Jl. Pemuda No. 98, Semarang.

2. Bakmi Jowo Pak Rebi

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Pak Rebi adalah salah satu tempat makan yang menyajikan bakmi Jawa khas Semarang. Lokasi bakmi Jowo Pak Rebi berada di Jalan Banjarsari Raya No. 41, Semarang Timur. Harga yang ditawarkan untuk satu porsi bakmi Jowo di sini cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 12.000 hingga Rp 15.000 per porsi tergantung pilihan isiannya. Bakmi Jowo Pak Rebi juga menyediakan berbagai pilihan lauk seperti ayam goreng, telur, tahu, tempe, dan sate usus sebagai pelengkap bakmi Jowo. Suasana yang ramai dan bersahabat membuat tempat ini sering dikunjungi oleh para penggemar kuliner bakmi Jowo.

Baca Juga  Wah !Ini Dia 11 Bakmi di Jakarta Yang Paling Terbaik

3. Bakmi Djowo Pak Doel Noemani

Bakmi Jawa Di Semarang

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Djowo Pak Doel Noemani merupakan salah satu tempat makan bakmi jawa yang terkenal di Semarang. Bakmi jawa yang disajikan terbuat dari mie kuning yang kenyal dengan bumbu khas jawa yang gurih. Harga bakmi jawa di sini cukup terjangkau, yakni sekitar Rp 15.000 hingga Rp 25.000 per porsi, tergantung dari jenis bakmi jawa yang dipilih. Selain bakmi jawa, tempat makan ini juga menyediakan aneka lauk-pauk yang cocok untuk disandingkan dengan bakmi jawa.

4. Bakmi Jawa Pak Ateng

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jawa Pak Ateng merupakan salah satu tempat makan yang terkenal dengan sajian bakmi jawa-nya di Semarang. Terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan, tempat ini buka mulai pukul 07.00 hingga 15.00 WIB. Menu yang paling populer di sini adalah Bakmi Ayam dan Bakmi Jawa dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 20.000 hingga Rp 25.000 per porsi. Selain itu, tempat ini juga menyediakan berbagai macam minuman yang bisa menjadi pelengkap makan bakmi jawa.

5. Bakmi Jowo Pak Gundul

Bakmi Jawa Di Semarang

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Pak Gundul merupakan salah satu tempat makan yang menyajikan bakmi jawa khas Semarang. Terletak di Jalan Dr. Cipto, tempat ini cukup populer di kalangan pecinta kuliner. Harga untuk satu porsi bakmi jawa di tempat ini berkisar antara 12.000 hingga 25.000 rupiah, tergantung dari pilihan lauk yang dipilih. Selain bakmi jawa, di sini juga tersedia berbagai menu masakan khas Jawa lainnya seperti soto, nasi goreng, dan banyak lagi.

6. Bakmi Jowo Pak Har

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Pak Har adalah salah satu tempat makan yang menyajikan menu bakmi jawa khas Semarang. Tempat ini terletak di Jalan Lumban Tobing, Gajahmungkur, Semarang. Bakmi yang disajikan terbuat dari mie kuning yang kenyal dan dicampur dengan irisan daging ayam, sayuran, dan taburan bawang goreng. Harga yang ditawarkan untuk setiap porsi bakmi jowo di tempat ini berkisar antara Rp 15.000 – Rp 20.000. Selain itu, Bakmi Jowo Pak Har juga menyediakan menu makanan lain seperti nasi goreng dan mie goreng.

Baca Juga  Yuk Cek 7 Daftar Menu Minuman Street Boba yang Terbaik

7. Bakmi Jawa Boeng John

Bakmi Jawa Di Semarang 3

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jawa Boeng John adalah salah satu tempat makan yang menyajikan bakmi jawa khas Semarang dengan cita rasa yang autentik. Berlokasi di Jalan Gajah Raya, Pedurungan, Semarang, tempat ini menjadi salah satu tujuan wisata kuliner bagi pecinta bakmi jawa. Harga menu di tempat ini terbilang terjangkau, dengan harga mulai dari Rp. 15.000,- hingga Rp. 25.000,-. Selain bakmi jawa, Boeng John juga menyajikan menu lain seperti nasi goreng dan mie goreng.

8. Bakmi Jowo Rileks

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Rileks merupakan salah satu tempat makan yang menyajikan bakmi jawa khas Semarang dengan suasana yang nyaman dan rileks. Tempat ini terletak di Jalan Taman Siswa No.2, Purwodinatan, Semarang Tengah, Semarang. Harga untuk satu porsi bakmi jowo di tempat ini berkisar antara Rp15.000 hingga Rp20.000. Selain bakmi jawa, Rileks juga menyediakan menu lain seperti sate ayam, nasi goreng, dan lainnya.

9. Bakmi Jowo Pak Minto

Bakmi Jawa Di Semarang 4

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Pak Minto adalah salah satu tempat makan yang menyajikan bakmi Jawa dengan cita rasa khas yang menggugah selera. Terletak di Jalan Supriadi, Semarang, tempat ini menjadi favorit bagi para pecinta bakmi Jawa. Harga yang ditawarkan untuk satu porsi bakmi Jawa di tempat ini cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 15.000 hingga Rp 20.000 per porsi. Selain bakmi Jawa, Pak Minto juga menyediakan berbagai menu masakan lainnya seperti nasi goreng, sate ayam, dan masih banyak lagi.

10. Bakmi Jowo Pak Sulur

Bakmi Jawa Di Semarang Bakmi Jowo Pak Sulur merupakan salah satu tempat makan yang terkenal dengan hidangan bakmi jawa-nya di Semarang. Lokasinya berada di Jalan Sriwijaya No. 161, Kelurahan Tawangsari, Kecamatan Semarang Utara. Harga menu bakmi jawa yang ditawarkan berkisar antara Rp10.000 hingga Rp20.000, tergantung dari variasi bakmi yang diinginkan dan juga porsi yang diinginkan oleh pelanggan. Selain bakmi jawa, terdapat juga menu nasi goreng, mie goreng, dan makanan ringan lainnya. Dengan harga yang terjangkau dan rasa yang lezat, Bakmi Jowo Pak Sulur selalu ramai dikunjungi oleh para pecinta kuliner di Semarang.

Baca Juga  Yuk ! Intip 3 Bakmi Goreng Legendaris Yang Terbaik

Akhir kata

Nah tiudia kumpulan beberpa tempat makan bakmie di semarang yang dapat mimin bagikan kepada sobat kuliner di rumah dan dari rekomendasi temoat makan bakmie di atas mana nih sob tempat makan yang akan kemu kunjugi terlebih dahulu ? Jika kamu mencari informasi seputar tempat makan kamu bisa kok cek artikel mimin lainnya hanya di sininya sob. Nah samapi di sini dulunya sob pembahsan kita kali ini dan sampai jumap di artikel selanjutnya. Selamat mencoba 🙂